– layout: post title: “Представляем Liquid Core” author: [ lawrence-nahum ] excerpt: “Сегодня мы рады представить Liquid Core, новый мультиплатформенный десктопный кошелек для транзакций с Liquid-биткоином (L-BTC). Основанный на испытанном исходном коде Bitcoin Core , Liquid Core предоставляет опытным пользователям удобную альтернативу командной строке, необходимой для работы с liquidd и liquid-cli.” categories: liquid highlight: “true” image: /img/blog/2019-03-11/190310_liquid_qt_1920x1080.jpg ref: 2019-03-11-introducing-liquid-core.md lang: ru —

Сегодня мы рады представить Liquid Core, новый мультиплатформенный десктопный кошелек для транзакций с Liquid-биткоином (L-BTC). Основанный на испытанном исходном коде Bitcoin Core , Liquid Core предоставляет опытным пользователям удобную альтернативу командной строке, необходимой для работы с liquidd и liquid-cli.

Мост к быстрым и приватным Биткоин-транзакциям

Liquid Core предоставляет трейдерам инструменты для операций по депозиту и выводу L-BTC при работе с биржами, поддерживающими эту функцию, а также позволяет им совершать сделки между собой без необходимости в посреднике.

Транзакции с L-BTC, осуществляемые через Liquid Network, полностью подтверждаются в течение 2 минут, обеспечивая для трейдеров доступ к гораздо более быстрым транзакциям и более эффективному использованию капитала. В Liquid Core по умолчанию включены конфиденциальные транзакции (Confidential Transactions), скрывающие ключевые детали транзакций, такие как типы активов и суммы, поступающие от третьих сторон. Это обеспечивает гораздо более строгие гарантии конфиденциальности, чем при осуществлении стандартных Биткоин-транзакций, и снижает риск раскрытия конкурентам конфиденциальной информации о транзакции.

Как начать работать с Liquid Core

Пользователи, знакомые с кошельком Bitcoin Core, легко освоятся с Liquid Core, но это приложение в принципе достаточно несложное, так что к нему сможет привыкнуть любой. Как сделать несколько тестовых транзакций:

  1. Убедитесь, что ваша полная Биткоин-нода работает с параметром server=1 (см. Руководство). Liquid Core предназначен для работы в тандеме с Bitcoin Core.
  2. Скачайте и установите Liquid Core.
  3. Запустите Liquid Core.
  4. Приобретите немного L-BTC (на Rock Trading или присоединитесь к дискуссионному каналу для того, чтобы обменяться монетами с другими участниками).
  5. Выведите L-BTC на ваш адрес получения в Liquid Core
  6. Готово!

Подробная информация и инструкции по установке приведены в нашем руководстве по Liquid Core.

Продвинутые пользователи, желающие приобрести L-BTC, могут ознакомиться с руководством по привязке (peg-in).

Поддержка ранее выпущенных активов

Опытным пользователям и компаниям, экспериментирующим с выпущенными активами Liquid, также будет приятно узнать, что в Liquid Core уже обеспечена встроенная поддержка ранее выпущенных активов – вы можете отправлять, получать и управлять несколькими балансами выпущенных активов через один и тот же пользовательский интерфейс Liquid.

Чтобы поиграть с выпущенными активами, вы также можете конфиденциально приобрести пивные демо токены от liquid.beer.

Имея некоторый опыт работы с командной строкой, выпуск новых активов также можно осуществлять через встроенную консоль. Пользователи должны иметь в виду, что сначала им понадобится небольшая сумма L-BTC, чтобы оплатить сборы за выпуск и транзакции согласно правилам сети Liquid Network.

В будущем мы планируем сделать доступными как привязки (peg-ins), так и выпуск активов непосредственно в пользовательском интерфейсе клиента.

Ждем ваших отзывов

Очень ждем отзывов о вашем опыте взаимодействия с Liquid Core – обязательно обращайтесь к нам с запросами функций и отправляйте отчеты об ошибках на support@blockstream.com или оставляйте нам сообщения на нашем GitHub.

Если вы представляете биржу, платформу для торговли токенами или трейдерскую компанию, пишите на почту liquid@blockstream.com чтобы узнать, как мы можем вам помочь.